loader
Лидер в области интерактивного оборудования

Интерактивный стол – основные компоненты

Интерактивный стол – оборудование нового поколения, которое отличается функциональностью. С его помощью совершенствуется подача материалов, упрощается усвоение новой информации. Интерактивные столы устанавливают в образовательных учреждениях, музеях, выставочных и бизнес-центрах. Они улучшают и упрощают взаимодействие с пользователями, выводят обслуживание на новый уровень. 

Сенсорный экран

Принцип работы сенсорного экрана основан на преобразовании механических касаний пользователя в электрические сигналы. Они обрабатываются с помощью специальной программы, выполняют определенные команды.

Выпускаются следующие типы сенсорных экранов:

  1. Инфракрасный. В основе этой технологии лежит инфракрасное излучение, которое возникает в момент касания к поверхности дисплея.
  2. Оптический. Принцип работы таких экранов основывается на взаимодействии световых лучей. Дисплей состоит из светодиодов, установленных на одной стороне и фотодатчиков на другой. В момент касания предметом или пальцем световой луч отражается и воздействует на датчик, который активирует и выполняет заданную команду.
  3. Емкостный. Работа дисплея основана на электростатическом воздействии пользователя. Экран выполнен из двойного стекла, которые разделены изолирующим слоем. При касании пальца или стилуса к дисплею происходит изменение электрического поля между слоями. После чего прикосновение распознается, трансформируется в определенную команду.

Сенсорные дисплеи отличаются не только по принципу работы, но и по диагонали, разрешению. Большинство моделей интерактивного оборудования оснащены много сенсорными экранами. Они реагируют на касания одного или нескольких пользователей. Более дорогие модели оснащены функцией распознавания отпечатков пальцев, поддерживают мультитач, защищены от бликов. Программное обеспечение позволяет создавать голографические проекции, видеоролики.

Компьютер

Компьютер предназначен для выполнения следующих задач, которые задает пользователь:

Системное обеспечение отвечает за функциональные возможности интерактивного оборудования. От него зависит скорость обработки запросов и стоимость самого стола. 

При выборе сенсорного стола рекомендуется обратить внимание на следующие критерии:

  1. Тип операционной системы – Windows, Linux. Лицензированные продукты обеспечивают стабильную, комфортную работу оборудования.
  2. Тип видеокарты. Чем выше ее производительность, тем ярче реалистичней видео, изображения, спецэффекты.
  3. Объем жесткого диска. От этого параметра зависит возможность сохранять различные материалы (изображения, видео, текстовые, аудио файлы), устанавливать программы. Оптимальный объем физической памяти составляет 500 Гб.
  4. Объем оперативной памяти. Этот параметр влияет на производительность устройства, скорость обработки информации, время отклика. Оптимальный объем памяти 8 Гб.
  5. Процессор. Его производительность влияет на скорость обработки информации. Для интерактивных столов выбирают мощные, надежные процессоры с высокой тактовой частотой, большим количеством ядер.

Для более удобного, комфортного пользования к интерактивному столу подключают периферийные устройства: компьютерную мышь, клавиатуру, сканер, принтер, камеру. Информацию о наличии интерфейсов для подключения перечисленных устройств, уточняйте у менеджеров до оформления покупки. 

Проектор

Проектор – компактное устройство, которое предназначено для отображения текстовых документов, изображений, видео роликов на поверхности интерактивного стола. Основные технические параметры проектора:

  1. Яркость. Ее подбирают в соответствии с особенностями освещения помещения, включая количество и интенсивность дневного света, потолочных и настенных светильников. Для помещения с достаточным количеством дневного света и хорошей освещенностью рекомендуется использовать лампы с излучением света не менее 3000 Лм.
  2. Разрешение. Модели с разрешением не менее 1280х800 пикселей обеспечивают высокое качество проекции изображений.
  3. Контрастность. Этот параметр отвечает за насыщенность черного цвета, насыщенность и глубину остальных цветов. Оптимальное соотношение – 2000х1.

Надежные проекторы комплектуются износостойкими лампами. Для стабильной и продолжительной работы рекомендуется выбирать модели с ресурсом не менее 3 000 часов. 

Аудио и видео устройства

К аудио и видео оборудованию относят динамики, звуковые карты, микрофоны. Они подключаются к сенсорному столу и обеспечивают качественную передачу звука и изображения. Пользователи смогут проводить онлайн-конференции, презентации, снимать и транслировать стримы.

Дополнительное оборудование

Помимо перечисленных выше устройств, к сенсорному столу можно подключать дополнительное оборудование: документ-камеру, сканеры штрих-кода, дополнительные дисплеи, беспроводные микрофоны. Это расширяет функциональные возможности интерактивного стола, повышает комфорт эксплуатации.

В каталоге компании «A.T.M. Group» представлены модели сенсорных столов с разной диагональю, набором функций, которые оснащены лицензионным программным обеспечением. Наши специалисты предложат или разработают программы, приложения под определенные задачи заказчика. Предоставляем услуги по сервисному и постгарантийному обслуживанию.

whatsapp WhatsApp telegram Telegram youtube YouTube instagram Instagram phone Обратный звонок
Черницынский проезд, д 3 ст. 9, офис 91