loader
Российский производитель интерактивного оборудования

Особенности использования сенсорного стола. Плюсы и минусы. Сфера использования

Сенсорный стол – интерактивное оборудование, которое используют в сфере образования, медицинских учреждениях, устанавливается в аэропортах, на вокзалах, в ресторанах. Панель со встроенным мультитач дисплеем позволяет работать с различными приложениями, мультимедийными программами, демонстрировать презентации.

Особенности использования сенсорных столов

Интерактивные столы – это производительные компьютеры и функциональные, многоцелевые инструменты. Современные модели выполнены из ударопрочных материалов, комплектуются экранами с диагональю от 20 до 55 дюймов. Программное обеспечение настраивается индивидуально в зависимости от специфики использования, с учетом пожеланий покупателя.

Рабочая поверхность интерактивных столов фиксируется под определенным углом, что повышает комфорт работы, просмотра промо, информационных материалов. В некоторых моделях дисплей вращается.

Пользователи взаимодействуют с оборудованием путем прикосновения к мультиимедийным объектам, тексту, изображениям. Чувствительный дисплей распознает и обрабатывает касания, запускает программы и приложения, поиск нужной информации.

Включить интерактивный стол можно 3 способами:

  1. Создать график с указанием времени, даты включения. Этот способ актуален, если оборудование установлено в торговых центрах, на выставках.
  2. Автоматический режим. Стол загружается одновременно с включением компьютера. Этот вариант запуска используется в сфере образования, во время проведения семинаров, других тематических мероприятий;
  3. Ручной режим. Пользователь загружает операционную систему нажатием на кнопку в нужное ему время.

Интерфейс интерактивного оборудования отличается простой, поэтому сложности с работой не возникает. Дисплей быстро выполняет команды даже если одновременно запущено несколько приложений.

Особенности использования сенсорных столов

Плюсы и минусы сенсорных столов

Сенсорный стол – это оборудование, которое используется для информирования в бизнесе, культурной сфере, а также решения образовательных задач. За одним дисплеем могут комфортно работать до 20 человек. Интерактивные столы снижают нагрузку на педагогов и воспитателей, которые тратят много времени на подготовку дидактического материала. С их помощью оптимизируются расходы на персонал. Кроме того, у сенсорных столов следующие плюсы:

Несмотря на очевидную эффективность и функциональность, сенсорные столы не так активно внедряются в образовательных учреждениях. Причины этого следующие:

Для стабильной работы интерактивного оборудования необходима служба технической поддержки или квалифицированные специалисты, что требует дополнительного финансирования. Проблема решается переводом обслуживания интерактивного на аутсорсинг.

Наличие незначительных минусов не перекрывает плюсы, которые дает использование сенсорных столов. По статистике ученики, которые занимаются на инновационном оборудовании, усваивают, запоминают новый материал быстрее. Аналогичная ситуация в сфере ритейла. Инновационное оборудование привлекает внимание гостей, что повышает продажи, увеличивает объемы продаж.

Особенности использования сенсорных столов

Сфера использования 

Интерактивное оборудование отличается простотой использования и функциональностью. Интерактивные столы активно внедряются в следующих областях:

  1. Образовательные учреждения – детские сады, школы, специализированные развивающие центры. Интерактивные столы используются для демонстрации учебных пособий, видео роликов. Они упрощают проведение урока, повышает концентрацию внимания обучающихся.
  2. Банки, гостиничные комплексы, сервисные и мультифункциональные центры. Посетители самостоятельно знакомятся с графиком приема специалистов, получают талоны, отслеживают электронную очередь.
  3. Музеи, выставочные центры. Гости знакомятся с экскурсионными программами, самостоятельно строят маршруты.
  4. Студии дизайна. Посетители знакомятся с примерами реализованных проектов
  5. Агентства недвижимости. Клиенты изучают объекты, доступные для покупки, аренды, подбирают оптимальные варианты с возможностью бронирования.

Установка сенсорного стола в лаунж-баре, ночном клубе, ресторане позволит гостям не спеша изучить карту напитков, меню, ознакомиться с шоу-программой. При этом не нужно ждать официанта или администратора. Некоторые модели оснащены функцией оформления заказа.

Покупайте инновационное интерактивное оборудование, оптимизируйте бизнес-процессы, повышайте качество образования. Это инвестиции, которые быстро окупаются.

whatsapp WhatsApp telegram Telegram youtube YouTube instagram Instagram phone Обратный звонок
Черницынский проезд, д 3 ст. 9, офис 91