loader
Российский производитель интерактивного оборудования

Применение сенсорных киосков в розничной торговле

Сенсорные киоски предназначены для оптимизации продаж в розничной торговле. Они помогают удовлетворить потребности потребителя, улучшают качество обслуживания. Кроме того, уникальный интерактивный инструмент сокращает расходы, привлекают новых и удерживают постоянных покупателей, создают персонализированный опыт, так как предоставляют доступ к большому объему информации. С помощью сенсорных киосков ускоряется и упрощается организация круглосуточного обслуживания.

Особенности сенсорных киосков

Сенсорный киоск – удобное и функциональное оборудование, которое снижает влияние человеческого фактора на качество обслуживания. Оно моментально реагирует на запрос, выводит интересующую покупателя информацию на дисплей.

Интерактивный киоск состоит из промышленного компьютера с лицензионным программным обеспечением, блока бесперебойного питания, дополнительных модулей. Стальной ударопрочный корпус надежно защищает от взлома. Стекло со специальным покрытием, устойчивым к механическим повреждениям (царапинам, истиранию) также обеспечивает надежную защиту. Также в комплектацию сенсорного оборудования входит:

Применение сенсорных киосков в розничной торговле

Сенсорные киоски устанавливаются в любых торговых точках, предоставляют покупателю подробную информацию о товарах, позволяют их покупать. Программное обеспечение интерактивного оборудования позволяет устанавливать дополнительные модули для информирования о предоставляемых услугах, предложениях:

Сенсорные киоски разгрузят персонал магазина, частично заменят продавцов. Они дают четкие ответы на запросы, что повышает лояльность покупателей, стимулирует совершить покупку. Функ

Функциональные возможности сенсорных киосков

Функциональное интерактивное оборудование для розничной торговли позволяет быстро выполнять множество операций. На экране расположены иконки, которые соответствуют определенному пункту меню:

  1. Полное описание товара – размер, технические характеристики, цвет, количество, наличие.
  2. Информация о размере скидок на определенную группу товаров.
  3. Выгодные предложения для новых и постоянных клиентов.
  4. Построение оптимального маршрута по торговому центру, с возможностью запроса координат.
  5. Информация о старте продаж новых коллекций одежды, аксессуаров.

Сенсорные киоски не только оптимизируют взаимодействие между покупателем и продавцом, но и между работодателем и сотрудниками торгового зала, магазина. Это оборудование избавляет от оплаты труда продавцов по ночному тарифу, если магазин работает круглосуточно.

С помощью сенсорных киосков можно принимать анкеты и заявки претендентов на должности консультанта, менеджера, мерчандайзера. Они заполняются, подаются через меню сенсорного экрана. Администратор, специалист по кадрам рассматривает их, отбирает анкеты наиболее подходящих претендентов, отправляет владельцу магазина для согласования. Это инновационная функция позволяет отказаться от услуг агентств по подбору персонала, что сэкономит деньги. Кроме того, она экономит время на проведении предварительных собеседований.

Применение сенсорных киосков в розничной торговле

Преимущества использования сенсорных киосков в розничной торговле

Социологические исследования показывают, что более 72% людей хотят контактировать с инновационными технологиями. И интерактивное оборудование удовлетворит эту потребность. Кроме того, установка сенсорных киосков в розничных торговых точках дает такие преимущества:

  1. Сокращение расходов на оплату труда продавцов-консультантов, помощников. Простой в освоении интерфейс сенсорного оборудования исключает какие-либо трудности с пользованием и получением информации.
  2. Повышение объемов продаж. Сенсорные киоски используют не только для прямых продаж, но и для оформления предзаказов. Эта функция повышает престиж магазина, повышает вовлеченность пользователей.
  3. Презентабельность. Стильный, эргономичный корпус интерактивного оборудования органично дополнит интерьер, оформленный в разных стилях. Высокое разрешение экрана обеспечивает детализированное отображение картинок. Это в сочетании с большим шрифтом привлекает внимание потенциальных покупателей.
  4. Повышение качества обслуживания. Покупатели, которые предпочитают самостоятельно выбирать товар, высоко оценят функциональность современного оборудования. После нескольких нажатий на сенсорные кнопки клиент получает подробную информацию о товаре: размер, цвет, количество, стоимость, состав, характеристики.
  5. Эффективное масштабирование бизнеса. Интерактивные киоски позволяют быстро расширять розничные сети, организовывать круглосуточные продажи, расширять охват целевой аудитории. Они освобождают персонал для решения вопросов, требующих личного внимания.
  6. Поддержка заинтересованности покупателей за счет возможности подписаться на новостную рассылку или присоединиться к системе лояльности.

Правильно выбранное место установки сенсорного киоска привлечет внимание, расширит охват аудитории. Инновационное оборудование рекомендуется размещать возле входа магазина, в местах, которые просматриваются с нескольких сторон.

Правильное размещение сенсорного киоска в торговом центре обеспечит приток новых покупателей. С их помощью люди узнают о выгодных предложениях, как найти магазин.

По желанию заказчика на корпус сенсорного киоска наносится логотип, название, слоган торговой сети или магазина. Брендирование интерактивного оборудования подчеркивает статус, повышает престиж розничной сети. Это недорогой и эффективный инструмент маркетинга.

Интерактивное оборудование – инновационный, функциональный инструмент развития розничного бизнеса.

whatsapp WhatsApp telegram Telegram youtube YouTube instagram Instagram phone Обратный звонок
Черницынский проезд, д 3 ст. 9, офис 91