loader
Российский производитель интерактивного оборудования

Возможности и преимущества использования сенсорных рамок в интерактивных технологиях

Инфракрасные рамки превращают LED, LSD панели, проекционные экраны, терминалы, видеовитрины, столы в функциональные интерактивные устройства. Они крепятся на монитор или интегрируются внутрь оборудования. Для установки ИК-рамки понадобится не более 10 минут.

Возможности и преимущества использования сенсорных рамок в интерактивных технологиях

Что такое инфракрасная рамка?

Сенсорная рамка – простое интерактивное устройство, которое состоит из 4 планок с токопроводящими полосами, контролера и блока питания. Наиболее популярные следующие виды ИК-рамок:

В каталоге A.T.G. представлены инфракрасные рамки с диагональю от 17 до 55 дюймов, которые распознают до 10 одновременных касаний. Есть модели с диагональю от 55 до 65 дюймов на 20 касаний.

Инфракрасные рамки применяются во многих устройствах и системах:

ИК-рамки реагируют на касания пальцев, ручки, стилуса и других специальных предметов.

Возможности и преимущества использования сенсорных рамок в интерактивных технологиях

Сфера применения инфракрасных рамок

Инфракрасные рамки – надежные, недорогие устройства, которые широко используются во многих отраслях, включая:

  1. Образование. Сенсорные панели одновременно выполняют функции проектора и доски, что позволяет более наглядно проводить уроки, знакомить учеников с новым материалом.
  2. Производство. Сенсорные интерфейсы промышленного оборудования упрощают управление рабочими процессами, ввод информации, позволяет оперативно получать данные.
  3. Здравоохранение. Инфракрасные рамки обеспечивают быстрый и удобный доступ к назначениям и рабочему плану, карточкам больных. Пациенты получают возможность самостоятельно знакомится с графиком работы врачей, записываются на прием, узнают стоимость определенных медицинских услуг.
  4. Торговля, ритейл. Автоматизированные точки продаж ускоряют процесс обслуживания, устраняют очереди, создают комфортные условия для покупки.
  5. Гостиничный, ресторанный бизнес. Автоматизированные рабочие места, терминалы самообслуживания ускоряют обработку заказов, сокращают время ожидания, равномерно распределяют нагрузку на персонал.
  6. Музеи, выставочные залы, библиотеки. Современные технологии позволяют создавать виртуальные экскурсии, открывают доступ к редким экспонатам, позволяют рассмотреть артефакты. Посетители библиотек самостоятельно находят интересующую литературу, продлевают срок пользования книгой.

Инфракрасная технология используется в обустройстве «умных домов». Она позволяет управлять системой охлаждения, кондиционирования воздуха, отоплением, водоснабжением.

ИК рамки отличаются высокой светопроницаемостью, поэтому передают изображения без потери насыщенности цветов, оттенков и яркости. Устойчивость к повреждениям, функция распознавания нескольких касаний упрощает организацию работы в группах. С помощью ИК-рамок быстро, просто создаются технические условия для совместного выполнения лабораторных работ, решения маркетинговых, дизайнерских, инженерных и других задач.

Возможности и преимущества использования сенсорных рамок в интерактивных технологиях

ИК рамки устанавливаются на экраны, которые поддерживают формат 4K, делают работу с графическими материалами не только удобной, но и увлекательной, так как сохраняют их высокую детализацию. Отсутствие каких-либо клеящих составов упрощают установку, снятие рамок. Рамки устанавливаются и на экраны, которые работают на базе пленок обратной проекции.

Сочетание экранов с высоким качеством изображения с ИК-рамками дает возможность создавать инсталляции, которые позволяют прикоснуться к технологическим процессам, разобрать их до мелочей, подробно изучить устройство инновационной техники.

Устойчивость ИК-рамок к повреждениям, простота эксплуатации позволяет быстро обустраивать интерактивные стены и полы разных размеров. С их помощью презентации новых товаров, проектов делаются максимально зрелищными и эффектными. Широкий диапазон рабочих температур дает возможность использовать рамки в разных условиях. Они делают интерактивные технологии более доступными.

Инновационным решением стало декорирование ИК-рамками барных стоек. Так в заведении создается неповторимая атмосфера. Возможность быстрой смены изображений позволяет каждые несколько часов создавать новый антураж.

Возможности ИК-рамок

Сенсорная технология ИК-рамки позволяет сделать изображение интерактивным. При необходимости она легко отключается и устанавливается на новом экране. Разнообразие моделей позволяет подобрать устройство для мониторов, LED или LCD телевизоров.

Широкие функциональные возможности, компактность, мобильность и доступная стоимость позволяют использовать ИК-рамки в разных сферах, включая:

Сенсорная ИК-рамка – функциональное оборудование, которое используется в социальной и культурной сфере. Оно работает по принципу «установил и используй».

Возможности и преимущества использования сенсорных рамок в интерактивных технологиях

Преимущества инфракрасных рамок

Инфракрасные рамки не требуют дополнительного покрытия и напыления, что позволяет передавать четкое, яркое изображение. Они работают на основе хорошо отработанных технологий, поэтому отличаются отказоустойчивостью.

Преимущества инфракрасных рамок:

Инфракрасные рамки не требовательны к освещению. Их можно использовать под прямыми солнечными лучами без потери качества изображения. Еще один плюс этого оборудования – доступная цена, которая сочетается с надежностью. Они не требуют подключения источников питания, готовы к использованию после установки сопряжения с устройствами с помощью USB-порта.

При этом возможности инфракрасных рамок еще не исчерпаны. С их помощью будет реализован не один нестандартный интерактивный проект, так применение оборудования ничем не ограничивается, а развитие технологий продолжается.

whatsapp WhatsApp telegram Telegram youtube YouTube instagram Instagram phone Обратный звонок
Черницынский проезд, д 3 ст. 9, офис 91